Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив новостей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Полезные ссылки
Главная » 2017 » Июль » 5 » Игры народов мира
16:45
Игры народов мира

Ведь, правда, друзья, хорошо на планете,
Когда на планете хозяева – дети!
Давайте беречь от невзгоды любой
Большой и доверчивый шар голубой!

 

Воспитанники детского сада «Надежда» очень смелые и дружные ребята. Как и все дети, они очень любят играть в различные подвижные игры. 29 июня ребята из средних групп «Пчелки» и «Жарки» отправились на корабле в кругосветное путешествие, чтобы познакомиться с играми народов разных стран, найти новых друзей.

Но не тут-то было - корабль захватили пираты и предложили отравиться на поиски сокровищ старого Флинта. Ребята очень хотели путешествовать, поэтому им ничего не оставалось, как подчиниться воле Джека-Воробья, вступить в его команду и отравиться в путь.

Первая остановка была у берегов Норвегии, где юные пираты повстречали рыбака, который научил их игре «Рыбак и рыбки». К сожалению, сокровищ Флинта в Норвегии они не нашли.

Вторая остановка была в Канаде, где моряки повстречались с хоккеистом, который познакомил отважных путешественников с игрой «Отними платок». Но и в Канаде сокровищ не оказалось.

Дальше дети «Надежды» отравилась к горячему континенту «Африка». Вождь аборигенов научил пиратов зажигательному танцу «Чунга-Чанга» и поиграл с ними в «козу и льва». Но и здесь Джека- Воробья ждало разочарование- «старая лиса» Флинт спрятал свои сокровища в другом месте.

Пираты отправились в плавание дальше. Их корабль оказался на краю света – в Австралии, в стране невиданных животных. В Австралии пираты поучаствовали в эстафете «Кенгуру» и наконец-то нашли сундук, в котором Флинт спрятал подсказку - матрешку.

Морские путешественники вернулись в Россию, поиграли с Матрешкой в русскую народную игру «Горелки», узнали много нового из мультсериала «Россия» и поняли, что самое главное сокровище на планете- это люди, это хорошие, добрые отношения между представителями разных народов.

Ребята научились новым подвижным играм, завели новые знакомства. Юные путешественники вернулись в свой детский сад, а Джек-Воробей отправился дальше бороздить моря и океаны в поисках новых игр и друзей. В магию перевоплощения окунулся и капитан, который с помощью элементов одежды менял свой облик- переодевался в рыбака, аборигена, хоккеиста, матрешку. После развлечения дети с интересом разглядывали костюмы капитана.

Материал подготовил инструктор по физическому воспитанию

Наталья Борисовна Зубрицкая

 

 

Просмотров: 73 | Добавил: Надежда | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: